Q.いま学生だったらどう過ごしますか?いま学生だったらどう過ごしますか?/A.自分を見つめ直す機会に 本来、学生の皆さんはキャンパスに行って仲間と会ったり、直接議論したりするほうがいいと思う。それが難しいコロナ禍のいま、余った時間を自分を見つめ直す機会にしたらどうだろうか。本当にやりたいことは何か、人生の目的は何か、今後の生き方の基本となるような答えを探してほしい。Q.いま学生だったらどう過ごしますか?いま学生だったらどう過ごしますか?/A.自分を見つめ直す機会に 本来、学生の皆さんはキャンパスに行って仲間と会ったり、直接議論したりするほうがいいと思う。それが難しいコロナ禍のいま、余った時間を自分を見つめ直す機会にしたらどうだろうか。本当にやりたいことは何か、人生の目的は何か、今後の生き方の基本となるような答えを探してほしい。