お知らせ

「自民党がこの地域を必ずよくする」 石破茂地方創生担当大臣 京都府で訴える

石破茂地方創生担当大臣は6日、京都府と大阪府、和歌山県を遊説し、わが党への支持を訴えました。
この日朝、京都府内から演説を始めた石破大臣は、向日市内で京都3区の宮崎けんすけ候補を応援演説。この中で石破大臣は、アベノミクスを継続・推進して地方や中小企業にも景気回復が実感できるよう取り組むことを強調しました。
石破大臣は、「日本経済の中で、勤めている人の8割、経済規模の7割は地方が支えている。エネルギーも食料も地方にある。なんとしても、地方や中小企業の経済(と経営状態)をよくしたい」と地方の重要性を指摘。「この先、自民党が、宮崎候補がこの地域を必ずよくするので、どうかやらせてください」と述べて、安倍政権の政策運営への理解と宮崎候補への支持を強く訴えました。